Общий обзор психики Милк-чан, а также психотиков в целом.

Введение

Молоко вне пакета с молоком вне пакета с молоком Руководство по истории Бред + галлюцинации - Введение - EC3B198

Заявление об ограничении ответственности:

Я не обученный психоаналитик, психиатр или член общества, в какой бы то ни было форме. Все, что вы здесь видите, я читаю только по книгам.

Я надеюсь, что с помощью этого «руководства» вы откроете для себя новые детали, наладите новые связи, возможно, обретете новую перспективу.

Бред, галлюцинации (Часть 1: Фрейд)

Молоко вне пакета с молоком вне пакета с молоком Руководство по истории Бред + галлюцинации - бред, галлюцинации (Часть 1: Фрейд) - FD07B8D

У Милк-тян галлюцинации и иллюзии на протяжении всей истории. Но откуда они?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы сначала выясним, откуда взялся психоз.

С точки зрения Зигмунда Фрейда, все начинается, когда Ид, импульс внутри психики, сталкивается с конфликтом с реальностью. При неврозах (нормальные люди) это разрешается путем подавления. При психозе конфликтный импульс невозможно подавить, и он «разрешается» через отречение— реальность отвергнута. Субъект исключает как конфликтную идею, так и соответствующий ей аффект, наряду с любым аспектом реальности субъекта, с которым они связаны.

Затем субъект пытается создать «новый внешний и внутренний мир… в соответствии с желаемыми импульсами Ид».

Эта новая реальность построена с помощью психотических заблуждения, где идеи, суждения, представления и т. д. изменяются в соответствии с импульсами конфликтного влечения.

Чтобы поддерживать свою «новую реальность», психотический субъект галлюцинации, чтобы воспринимаемый мир соответствовал изменениям.

Молоко вне пакета с молоком вне пакета с молоком Руководство по истории Бред + Галлюцинации - Бред, Галлюцинации (Часть 1: Фрейд) - BBF2F1E

Обратите внимание, как иллюзия и галлюцинации работают вместе. Милк-чан верит в исцеляющий эффект ее недавно изобретенных таблеток, а затем у нее возникают галлюцинации, что ее проблемы излечиваются одна за другой.

Ссылка:

Фрейд, Утрата реальности при неврозах и психозах, 1924 г.

Заблуждения, галлюцинации (Часть 2: Лакан)

Молоко вне пакета с молоком вне пакета с молоком Руководство по истории Бред + галлюцинации - бред, галлюцинации (Часть 2: Лакан) - FD07B8D

Но если человек галлюцинирует, чтобы сохранить свои иллюзии, свой воображаемый идеальный мир живым, почему он может быть таким же ужасным, как… Мама?

Французский психоаналитик Лакан дал ответ.

Поскольку его теория радикально отличается от теории Фрейда и гораздо менее интуитивна, мы не торопимся, чтобы кратко взглянуть на его теорию происхождения психоза.

Лакан предполагает, что механизм, который приводит к психозу, — это «лишение права выкупа».

Но что лишено права выкупа?

Изначально, будучи новорожденным, ребенок находится в унитарном состоянии со своей матерью. Насколько им известно, ребенок — одно целое со своей матерью. Затем в какой-то момент мать устанавливает дистанцию ​​от своего ребенка с помощью того, что Лакан называет «nom-du-père», «именем отца».

Имя отца — это причина, по которой мать запрещает ребенку желание быть единым целым с матерью. Он подчиняет Желание Матери запрету на инцест. Он также действует как «фундаментальное означающее», то есть связывает субъекта (ребенка) с миром языка.

Представьте себя на корабле посреди бескрайнего океана. Океан — это язык, который предшествует вашему прибытию, а якорь — это «имя отца», которое стабилизирует цепь, позволяющую вашему кораблю расположиться в той же точке. Что будет, если якорь сломается? Вы потеряетесь в ужасающем океане языка, в «сентиментальной массе потока дискурса». Означающее (слова) и означаемое (референт) предстают в полностью разделенной форме. Значение слов становится крайне нестабильным.

У пациентов с психотическими расстройствами имя отца исключается. Чтобы не потеряться в океане, Милк-чан привязывает цепь к другому тяжелому объекту, который она нашла на корабле, и использует его как импровизированный якорь. Но веса такого объекта никогда не бывает …

«Символический порядок», правила языка остаются хрупкими, несмотря на все ее усилия.

Молоко вне пакета с молоком вне пакета с молоком Руководство по истории Бред + галлюцинации - бред, галлюцинации (Часть 2: Лакан) - BE87DC2

(Помните устрашающее «О» в небе, как оно расстраивает Милк-чан?)

В то время как невротики принимают язык для себя и делают его своим, психотики воспринимают его как внешнюю силу или организация это преследование в некоторых случаях.

Лакан говорит: «Если невротик населяет язык, то психотик населен, одержим языком».

В символическом порядке за океаном языка таится Другой. Другой — источник речи и языка. Другими словами, язык находится вне сознательного контроля и исходит от Другого. Бессознательное — это дискурс Другого.

Каждое слово, которое мы используем, каждое предложение, которое мы произносим, ​​уже взвешено историей языка, социально и культурно наполнено контекстными значениями, запутанными многочисленными коннотациями. Этот неизбежный язык, связывающий паутину, является проявлением Другого. Когда мы изучаем наш родной язык, язык Другого, он формирует наши мысли и желания. Первобытный паук, управляющий каждой нашей мыслью …

Молоко вне пакета с молоком вне пакета с молоком Руководство по истории Бред + галлюцинации - бред, галлюцинации (Часть 2: Лакан) - 70FDD7E

Мы можем представить Другого как место. Первый обитатель Другого — это Другой, который получает примитивные крики ребенка и задним числом санкционирует их как особое сообщение.

Для невротиков их желание — это желание Другого. Субъект желает с точки зрения Другого. То, что делает что-то желанным, связано не с самим объектом, а просто с тем фактом, что это желает Другой.

Для психотиков усвоение желания Другого было затруднено. Желание Другого становится чуждым, поскольку оно отделено от субъекта и живет собственной жизнью. Это инопланетное желание непонятно и непонятно субъекту. Это желание иногда берет на себя роль преследования, воплощаясь в угрожающем Другом, который не способствует и не опосредует jouissance субъекта (своего рода удовлетворение), но стремится удовлетворить свой собственный, даже за счет самого предмета.

«О», беспокоящее Милк-чан, символизирует «О» «Другого». Другой мошенник, который не позволяет Милк-чан желать, но берет на себя собственное желание, даже свое собственное. эго.

Молоко вне пакета с молоком вне пакета с молоком Руководство по истории Бред + галлюцинации - бред, галлюцинации (Часть 2: Лакан) - FD45111

Согласно Лакану, ребенок воспринимает желание другого как угрозу, что отражается в желании некоторых других детей для ее самого конца и всего, а также в других случаях, когда другой ребенок искренне хочет получить jouissance, своего рода удовлетворение, от ее ребенка. В обоих случаях Другой в конечном итоге поглотит ребенка, не дав ему стать существом, отдельным от другого.

Имя-отца мешает другой женщине сожрать ее ребенка.

Без защиты имени-отца Другой (воспринимается) пожирает Милк-чан. Кажется, это причина того, что мама так ужасно представлена ​​в сознании Милк-чан, хотя игры не предоставляют нам достаточно подробностей о ее детстве.

Использованная литература:

Бреннер, Л.С., Аутичный субъект: на пороге языка, 2020

Финк, Б., Клиническое введение в лакановский психоанализ, 1999 г.

Лакан, Дж., Семинар III: Психозы, 1993 г.

Ванхуэле, С., Лакановский взгляд на психотические галлюцинации, 2011 г.

Мечты

Бессонница

Написано Стэн

Это все для молока вне пакета с молоком вне пакета с молоком. Руководство по истории Заблуждения + Галлюцинации. Надеюсь, вам понравится этот пост. Если вы считаете, что мы забыли или нам следует обновить сообщение, сообщите нам об этом в комментариях, мы постараемся исправить это как можно быстрее! Хорошего дня!